游客王先生前往太白縣黃柏塬景區的路上偶遇國寶大熊貓。游客王先生前往太白縣黃柏塬景區的路上偶遇國寶大熊貓。

  西部網寶雞訊(記者 魯鵬飛)10月10日,寶雞太白縣黃柏塬相繼迎來大熊貓、羚牛的造訪,憨態可掬的大熊貓和呆萌的羚牛讓過往的游客又驚又喜。

  據了解,10月10日下午,深圳游客王先生在前往太白縣黃柏塬景區的路上,發現了一只體型中等,體征健康的國家一級保護動物大熊貓,他迅速拿出手機拍下了視頻,這個憨態可掬的小家伙隨后很快消失在密林和云海中。

羚牛。羚牛。

  當天下午18時左右,太白縣的劉先生與同事駕車前往黃柏塬下鄉時,偶遇一只體型龐大的動物出現在眼前?!傲缗?、羚牛!”大家一陣驚呼。這只羚牛在路邊呆呆的看著車,大家紛紛用手機記錄下這難得的一幕。

黃柏塬秋景。黃柏塬秋景。

  太白縣黃柏塬境內大部分面積被劃為“太白山國家級自然保護區”和“陜西省大熊貓自然保護區”,是全球同緯度最具原生態地區之一,這里植被茂盛,森林覆蓋率達96%以上,享有“第四季冰川地質公園”、“生物基因庫”、“天然藥物庫”、“天然氧吧”、“關中后花園”等美譽,經常會有大熊貓、金絲猴、羚牛等珍稀野生動物出沒于山間和叢林中。