來源:三秦都市報

  本報漢中訊(魯森林 記者 陳衛平)近日,漢中市公安局漢臺分局經過縝密偵查,連續奮戰60小時破獲皇塘水庫浮尸案,將楊某梅、曹某貴兩名犯罪嫌疑人抓獲歸案。

  2018年10月15日上午10時許,公安漢臺分局接市局110指揮中心指令,在漢臺區老君皇塘水庫發現一具男性尸體。法醫在尸檢過程中發現死者隨身物品中有一張銀行卡,經銀行協查獲悉,持卡人為張某兵(男,35歲,漢臺區人),通過采集持卡人父母的DNA與死者DNA進行比對,確認死者就是張某兵本人。

  在調查走訪中民警了解到,張某兵未婚無業、游手好閑,成天打牌賭博,經常到離異婦女楊某梅(女,47歲)經營的麻將館打牌,與其關系曖昧。楊某梅與前夫曹某貴(男,46歲)于2017年初離婚,二人離婚后仍同住一棟多層自建民房內。

  隨著調查的深入,債務糾紛殺人、家庭矛盾升級等嫌疑均被一一排除,楊某梅的嫌疑大幅上升。專案組于10月16日、18日先后將犯罪嫌疑人楊某梅、曹某貴抓獲。在大量證據面前,楊某梅、曹某貴的心理防線徹底崩潰,對殺人及拋尸的犯罪事實供認不諱。

  經查,楊某梅一面與張某兵保持不正當關系,一面念及舊情準備復婚。10月1日凌晨,張某兵再次來到楊某梅的麻將館,因故與楊某梅發生爭執并被勒頸殺害。10月2日凌晨,楊某梅與曹某貴將張某兵拋尸于皇塘水庫。