西部網訊(陜西廣播電視臺《第一新聞》)最近,銅川交警查處一例毒駕行為,執法記錄儀就拍下了這名司機當時精神亢奮、非常張狂的狀態。

  近日,銅川交警三大隊民警在街邊巡查時,一輛疾馳而過的黑色捷達轎車引起他們注意,該車前后都沒有懸掛號牌,車身剛噴過漆,民警隨即驅車將其喊停,要求司機配合檢查,但司機的反應出人意料。

  銅川市公安局交警支隊三大隊應急中隊民警 張雷:要求他出示證件了,然后他就拒不配合,不愿意把自己的駕駛證或者身份證拿出來給民警看,反而是音量提高,情緒一下子開始失控。

  接受檢查過程中,司機胡某雙眼無神,走路不穩,語無倫次,一開口竟然要求交警叫上級領導來對話。

  對峙近半個小時,胡某始終不愿出示駕駛證接受檢查。交警發現,該車輛的號牌已于去年12月被登記丟失,但司機胡某始終未辦理臨時號牌,同時車輛也沒有在規定期限內按時審驗,面對交警要求扣車的處罰決定,胡某也滿不在乎。

  司機胡某:你本來就耽擱我時間著呢,我就不相信你是警察。

  交警:有啥問題你可以反應去,好不好。

  司機胡某:我反應啥哩嘛,你不要跟我說,你扎那勢咋哩,扣著一個車么。

  經民警初步判斷,胡某情緒激動亢奮、精神渙散,疑似吸食毒品后的癥狀,隨即將其帶回問詢,依法對其進行血樣、尿液檢測,結果尿檢呈陽性,胡某最終承認了吸毒后駕駛車輛的違法事實。目前,交警已將胡某移交至公安機關做進一步調查處理,同時他的機動車駕駛證也已經被注銷