路邊大熊貓在吃竹子路邊大熊貓在吃竹子

  西部網訊(陜西廣播電視臺《新聞聯播》)4月5號下午,漢中佛坪縣岳壩鎮村民何慶貴,在佛坪國家級自然保護區偶遇一只正在吃竹子的大熊貓,他用手機拍下了大熊貓活動的照片。

  4月5號下午3點多,漢中佛坪岳壩鎮大古坪村的何慶貴,步行去縣城,途經佛坪國家級自然保護區時,發現在他前方4米左右的路邊,有一只大熊貓正在吃竹子。

  佛坪縣岳壩鎮大古坪 村民 何慶貴:它在路邊吃那竹子,我把手機掏出來,拍了幾張照片,熊貓眼睛近視,但是它聽力很好,它發現(響動)好像不對頭,它慢慢的起來,往我這邊看了一下,慢悠悠慢悠悠的到林子里去了。

  何慶貴說,這只大熊貓很溫順,沒有表現出害怕或憤怒的情緒,從發現大熊貓到離開,他們大概相處了大約5分鐘的時間。

  佛坪縣岳壩鎮大古坪 村民 何慶貴:這個(大熊貓)體重是80到100公斤之間,身長也是在1.1到1.2米。

  何慶貴介紹說,他家就在佛坪大熊貓自然保護區核心地帶。近幾年,他本人和當地群眾曾多次遇見野生大熊貓。據上個月我省林業部門發布的“陜西第四次大熊貓調查結果顯示:截至2012年5月,我省秦嶺地區野外生存大熊貓約有345只,其中佛坪縣境內的野生大熊貓數量在110-130只之間。