“更方便了”“能節約時間成本”“自由度更高”……7月9日,記者采訪了6位摩托車車主。大家認為,“禁摩令”取消之后,的確有部分人存在著不規范騎行的問題。與此同時,對于城市管理中關于摩托車的規定,他們也提出了自己的想法。

  提升自身文明素養 利人利己

  李穎是西安某摩托車俱樂部的團長,也是一位資深騎手。這個俱樂部有400多名女性騎手,從“70后”到“00后”都有?!捌綍r會對一些新騎手進行安全培訓,因為是剛入門的,所以不適合教那些難度太大的東西,主要就是安全意識。一再叮囑她們,騎行時佩戴護具,打扮最好相對干練一些?!崩罘f告訴記者。盡管也有汽車,但是她更愿意騎摩托車,出行方便的同時也能一定程度上緩解交通壓力。

  李穎坦言,在騎行過程中也遇到過一些不文明的騎行行為,穿插車縫、隨意變道等?!斑@些行為不僅會對其他車輛的出行造成不便,同時也增加了自己的騎行風險?!彼M?,西安的摩友們增加自身的安全意識,提升素質,不要去做那些違反限行令的事。

  騎行環境需要大家共同維護

  家住未央區名京九合院的李晨光是一位兩個孩子的爸爸?!皫Ш⒆映鲩T一般選擇開車,如果是自己出門首選就是摩托車,效率更高?!彼ㄙM了5.8萬元購買了一輛摩托車,又花了1.2萬元買了些裝備。

  在日常騎行過程中,李晨光也發現了部分摩友的不文明行為?!按蟛糠殖鍪鹿实哪τ讯际?0多歲的年輕人,他們經常隨意變道、不打轉向燈、和汽車司機置氣,還有的人喜歡在等紅燈的時候別到汽車前面,我覺得是沒有必要的?!?/p>

  和李穎一樣,李晨光也希望摩友們文明騎行?!拔覀兌际俏靼渤鞘械缆分械囊环肿?,騎行環境需要每個人來維護?!?/p>

  “90后”史先生于半年前拿到了摩托車駕駛執照?!拔疑习嗟牡胤皆诒倍h,單位在南三環,不騎摩托車的話不方便?!彼硎?,自己平時比較注意,沒覺得有危險。

  不過,當記者詢問穿插車流、變道不打燈等情況時,他說:“騎摩托就是因為方便啊,不穿車縫肯定沒辦法那么快了。變道和打轉向燈的話,大部分時間我會遵守,但是通過后視鏡看附近沒有車的話,我就不打燈了,沒必要?!?/p>

  摩托車騎行路線不能“一禁了之”

  采訪中,多位摩友對于目前西安市的騎行環境及政策,也提出了自己的疑問。

  “平時在路上騎車的時候,個別汽車司機對我們不太友好。有的會沖我們鳴笛,有的故意把我們擠一下,可是我們并沒有做什么違反交通法規的事,而且我們和他們一樣,都是有駕照才上路的?!蹦τ押畏品茖τ浾叩莱隽俗约旱奈?。

  “現在有的電動車體型比較大,加上騎行者也佩戴頭盔,有人就會把電動車闖紅燈行為歸到摩托車身上。就因為都是兩個輪子的,這個‘鍋’我們可不能背?!蹦τ牙钊χf。

  “交管部門現在禁止摩托車上三環和高架橋,也禁止在地下隧道行駛,這一點沒有道理。我買摩托車本來就是為了方便快速,現在很多路不讓走,作為上班族的我騎摩托車就失去了意義,總不能光周六周天俱樂部聚會的時候騎一騎吧?!蹦τ褟埱嗾J為,要想讓摩托車在西安有序發展,就不能采取“一禁了之”的態度。

  另一位摩友魏成益對張青的話表示贊同:“雖然說摩托車現在按照機動車來管理,但是有些規則對我們來說還是模棱兩可的。比如,電子攝像頭拍不拍摩托車的限號,不同的摩托車類型有沒有啥不一樣的管理規定,摩托車在道路上咋停放?”他希望,取消“禁摩令”后城市的管理制度能夠更細致化。