交警在管控點執勤交警在管控點執勤

  根據7月8日西安市防汛抗旱指揮部發布的《關于切實做好7月9日至11日強降水過程防汛工作的緊急通知》要求,西安沿山各峪口、景區于7月9日起全部封閉。記者昨日獲悉,西安交警支隊高新大隊西太路中隊民警沿山巡查,確保對峪口道路進行封閉管控。

  為了切實做好暴雨交通安全工作,7月9日上午,西太路中隊安排沿山的草堂分隊、東大分隊,分別前往轄區各峪口對接,嚴格落實峪口封閉要求,確保對峪口道路進行封閉管控。

  根據中隊加強勤務部署,9日晚恰逢周五晚高峰,對強降水天氣可能引起的市區晚高峰流量增加的情況,提前進行警力安排,加強晚高峰路面疏導,對重點路段路邊違停車輛提前進行拖移治理。

  又訊  7月9日,西安秦嶺野生動物園發出公告,根據氣象部門預報,近期我省將迎來一次強降雨過程。為確保廣大游客生命財產安全,西安秦嶺野生動物園自7月10日至11日閉園,暫停對外開放。

  同時通知,已經網上預約和購票的游客,可通過原購票渠道申請退還票款。原定7月10日舉辦的第五屆納涼節啟動儀式延期舉行。

  文/圖 本報記者 晁陽 朱娜