本報訊(記者 王嬌莉)十四運會地圖首發儀式昨日舉行,歷時兩個月精心制作的《十四運賽事場館及文旅景區地圖》正式與大家見面。據悉,十四運會開幕后,地圖將免費向市民、觀眾、旅客分發。

  據了解,《十四運賽事場館及文旅景區地圖》的設計通過紙質版和線上版兩種載體,以比賽場館和文化旅游為兩條主線,以賽事城市基礎地理信息數據為主要依據,采取多模塊的表達形式,以豐富翔實的信息資料、生動直觀的地圖語言展示了十四運會舉辦場館信息和賽事信息,以及陜西省豐富的歷史文化旅游信息,全方位、多角度地展示全運會,為廣大讀者“觀全運、游陜西、品西安”,提供了更新、更美、更全的賽事及文旅服務信息。

  中煤航測遙感集團黨委書記、董事長賴百煉介紹:“本次地圖的設計是第一次將陜西省境內50多個比賽場館的位置信息與交通線路、旅游景點相結合,最大化利用了紙質載體的信息負載能力。其次,我們充分運用互聯網的技術優勢,讀者可以掃描紙質地圖上面的二維碼進入電子地圖,里面不僅包含紙質地圖的全部信息,還有陜西全省的紅色旅游景點及陜西風味小吃的詳細介紹,在賽時還可以查詢比賽結果?!?/p>