高考網上錄取開始后,考生如何及時了解到自己的錄取信息?7月8日記者了解到,為了使考生能及時了解錄取信息,省教育考試院采取了多項措施。

  首先是各批次錄取結束后,將考生錄取結果以手機短信的方式發送給考生:二是通過陜西省教育考試院門戶網站和陜西招生考試信息網公布各批次模擬投檔信息,各批次正式投檔后公布各招生高校投檔人數、最高分和最低分及其位次,考生檔案最終投放情況??忌灰暇W查詢,便可了解自己在錄取過程中的狀態(自由可投、已經投檔、院校在閱、預退檔、等待終審、錄?。┘颁浫〗Y果。

  具體錄取信息網站查詢,考生憑準考證號、身份證號、高考報名系統密碼可登錄“陜西省教育考試院門戶網站—錄取查詢—2021年陜西省高考錄取結果、2021年陜西省高考錄取動態”和“陜西招生考試信息網—錄取查詢—2021年陜西省高考錄取結果、2021年陜西省高考錄取動態”查詢錄取動態和錄取結果信息。

  微信查詢可點擊“陜西考試招生”微信訂閱號底部菜單“高考錄取”,查詢錄取動態和錄取結果信息。