本報訊(記者 張彥剛)7月2日,記者從西安市軌道交通集團獲悉,為紀念西安地鐵14號線開通初期運營,助力第十四屆全國運動會成功舉辦,西安地鐵特別推出“14號線開通紀念冊”。該紀念冊將于7月3日8:30起現場、網絡同步開始售賣。

  據悉,紀念冊設計風格體現慶祝14號線開通與助力第十四屆全國運動會成功舉辦兩大主題,以油畫的方式呈現,運用第十四屆全國運動會會徽的黃綠藍紫紅等色彩相搭配,分別代表黃土高天、革命圣地、生態文明、現代科技、文化魅力等不同意義。畫面中的全運會場館、高鐵車站、飛機與地鐵列車等元素,搭配不同的全運會比賽項目,象征著14號線的開通將服務全運,連接空陸兩大交通樞紐。

  西安地鐵14號線開通紀念冊售賣價格為每套100元,內含紀念票卡1張??沙俗罔F20次,每次乘車不限里程,可在全線網互通使用。紀念票卡在2024年6月30日前使用完畢,過期不再具備乘車功能;卡內次數用完為止,不可重復充值使用,不記名、不退換、可永久性收藏。

  為方便乘客現場購票,現場售賣車站為通勤較便利的11個車站,分別為灃東自貿園站、北苑站、北大街站、咸寧路站、吉祥村站、行政中心站、建筑科技大學·李家村站、金光門站、省體育館站、灞柳二路站、奧體中心站。有需要的乘客可至上述車站排隊購買,每人限購5套。乘客還可通過“西安地鐵APP”購買,每個賬號限購5套。