6月23日,安康瀛湖生態旅游區黨工委、管委會及陜文投安文旅公司召開瀛湖生態旅游區保障十四運會馬拉松游泳比賽項目誓師動員大會。生態旅游區配合保障工作領導小組及工作組全體人員參加會議。

  會上,相關負責人宣讀了《十四運安康瀛湖生態旅游區配合保障工作方案》《關于成立十四運會安康瀛湖生態旅游區配合保障工作領導小組臨時黨組織的通知》,瀛湖鎮等六個單位分別作了表態發言。

  會議指出,十四運會馬拉松游泳項目落戶瀛湖,是發展瀛湖、展示瀛湖的政策機遇,是加快國家5A級景區創建、實現高質量發展的重大歷史機遇,是全面立體展示“畫里瀛湖、夢中水鄉”獨特魅力的最佳窗口,是擴大對外開放、提高瀛湖美譽度和影響力的最好舞臺。

  會議要求,各相關工作組要確保各項硬件設施按期交付使用,為馬拉松游泳項目創造一流的辦賽條件;要把“安全辦會”放在首位,堅持“系統思維、整體考量”原則,做好應急預案編制和實戰演練工作,確保萬無一失。

  記者 楊小剛