“大橋馬上就可以通車了,現在只剩下部分掃尾工程,預計在6月28日前可全部完工,并接受竣工驗收?!?月23日上午,記者在灞河元朔大橋現場看到,工人們正在有條不紊地進行各項工作。據中建三局項目公司現場代表陳和剛介紹,元朔大橋整體工程已完成98%,大橋通車后可極大地提高會展中心區域、奧體中心區域周邊的交通通行能力,為十四運的勝利召開提供堅實的交通基礎保障。

  灞河之上再添地標性新景觀

  站在大橋西側向東望去,兩個石榴花形狀的大橋主塔雄偉地立于灞河之間,橋的東北角是西安奧體中心,西北角是正在建設的長安書院,灞河兩側高樓林立與元朔大橋遙相呼應,互成景致。

  50天,安裝完成4300t鋼棧橋,順利打通灞河兩岸運輸通道;

  45天,60根孔深82米、樁長65米、直徑2.5米鉆孔樁灌注完成 ;

  58天,2800噸鎖口鋼管樁圍堰安裝、31000立方米水下土方開挖完成 ;

  24天,7700噸頂推支架安裝完成 ;

  200天,4.2萬噸鋼箱梁、鋼主塔安裝完成。

  中建三局灞河元朔大橋項目執行經理張志偉一邊安排著工作,一邊如數家珍地給記者講起了大橋建設的每一個重要節點。

  他說:“我們用一個個工程節點展現著敢打硬仗的爭先精神,也在為西安發展、十四運的順利舉辦攻堅克難,沖鋒陷陣。作為一名西安人,能參與到這世界第一寬空間雙索面自錨式懸索橋的建設中,為十四運建設貢獻個人的力量,深深感到無比自豪和幸福?!?/p>

  4.2萬噸鋼構

  相當于6座埃菲爾鐵塔的用鋼量

  橋面防撞墻刷漆、標志標線噴涂、路燈安裝、人行天橋焊接噴涂……在施工現場,工人師傅們還在加班加點緊張工作,8個大型吊機矗立在主塔兩側,正在懸掛“灞河元朔大橋”六個大字銘牌。

  據介紹,灞河元朔大橋項目之前被稱為建材北路項目,于2019年10月開工建設。該工程呈東西走向,橫穿灞河兩岸,道路西起北辰大道,終點接港務南路與迎賓大道交叉口,全長2.318公里,為城市主干路。橋梁段全長1054.18米,主橋采用主跨為300米的空間雙索面自錨式懸索橋,橋面寬56米,橋塔全高129.5米,全部為鋼結構,總用鋼量4.2萬噸。相當于6座埃菲爾鐵塔的用鋼量。

  灞河元朔大橋還是目前國內最大跨空間索面自錨式懸索橋、世界最大跨空間主纜雙塔自錨式懸索橋、也是世界最寬整體橋面空間索面自錨式懸索橋。

  灞河元朔大橋預計本月底建成通車

  為什么要在灞河上建一座這么高難度的大橋?陳和剛說,元朔大橋作為會展中心配套道路的組成部分,主要承擔連接會展中心區域、奧體中心區域、西安市區、港務區及高鐵站的功能。該項目是全運會順利舉辦的重要交通通道,也是西安市北部片區東西向交通聯系的重要交通干道,項目的建設將帶動沿線區域的開發建設,完善該區域交通路網,進而促進整個西安市城市建設的發展。

  截至目前,元朔大橋主橋鋼結構已完成全部焊接,主橋上部懸索結構、主纜架設完成,索夾安裝完成,吊索安裝完成,主橋鋪裝完成,人行天橋基本完成,整體完工率達到98%,目前正在進行收尾工作。按照市十四運指揮部要求,項目計劃于本月底前竣工通車。