復興號智能動車組餐車內增加了售貨機復興號智能動車組餐車內增加了售貨機

  6月25日零時起,全國鐵路將施行今年第三季度列車運行圖。新列車運行圖實施后,中國鐵路西安局集團有限公司開行客車總數將達到417.5對,其中直通客車354對,管內客車57對。西安至北京、西安至上海將投入復興號智能動車組,西安至烏魯木齊首次開行臥鋪動車組,旅客出行品質進一步提升。

  復興號智能動車組投入使用

  此次調圖,西安北—北京西G668/G667次將使用CR400AF—Z型動車組,西安北—上海虹橋G1938/5 G360/1次使用CR400BF—A型動車組。車體外觀分別采用“瑞龍智行”和“龍鳳呈祥”方案,與標準版復興號動車組相比,此次投用的復興號智能動車組,增加了旅客服務、列車運行、安全監控等方面的智能化功能,并對相關設備功能和服務進行了優化。調圖后,西安北至烏魯木齊D2701/8次動車組還將升級為長編臥鋪動車組,旅客長距離出行更加舒適溫馨。

  復興號智能動車組設施更加完善

  采用新頭型設計,在車頭增設司機登乘門,便于司機上下車,避免司機通過商務車廂登乘司機室干擾旅客休息。餐車增設1臺自動售貨機,可為旅客提供自助購買水果、飲料、零食等服務。

  8輛編組列車在4號車廂、17輛編組列車在8號車廂專門設置無障礙車廂,配備更寬闊的通過門、無障礙衛生間、輪椅放置區等,在服務設施上增加盲文標識,更好地服務殘疾人旅客出行。

  17輛編組列車采用基于5G技術的列車Wi-Fi,隨著沿線5G網絡信號的覆蓋,將為旅客提供更優質的語音通話和移動網絡服務。

  列車空調機組采用變頻技術,溫度調節更準確,噪音更小,車廂更安靜,不僅使旅客體感更舒適,而且可降低能耗10%。

  車廂頂部設置29英寸寬屏電視,可左右分屏同時顯示列車運行和娛樂節目信息。

  增設“靜音車廂”設置功能,可根據運營需求靈活設置“靜音車廂”。

  衛生間設置智能照明,當檢測到有人進入后,可自動調整燈光亮度,并增加“禁止吸煙”語音提示。

  車廂所有座椅均基于人因工程學進行了優化,讓旅客乘坐更加舒適、體驗更好。

  二等座椅靠背上增加了USB充電接口,方便旅客使用手機和充電。

  加深小桌板杯托凹槽深度,增強水杯放置的穩定性。

  一等座椅增加了可調節頭靠、電動腿靠等,將原來設置在座椅扶手上的小桌板改為設置在前排座椅靠背上。

  充分利用前期向社會公開征集客室提升方案活動的成果,對商務客室進行了整體創新,通過采用座椅交錯布置和巧妙結構設計,提高了旅客私密性、便捷性、舒適性。

  配備了支持手機投屏功能的智能交互終端,可為旅客提供豐富的娛樂節目、運行信息等服務。

  調整運行區段優化開行方案

  此次調圖,西安局集團公司新增直通客車7對。具體為重慶北—北京西G310/09次高速動車組1對,上海虹橋—銀川G1802/3/2 G1817/20/17次高速動車組1對,銀川—成都東D1997/6/7 D1998/5/8次動車組1對,西安北—中衛南D3697/8次動車組1對,西安北—環縣D3587/8次動車組1對,西安北—慶陽D3589/90次、D3597/8次動車組2對,銀西高鐵運能進一步釋放。同時,安排開行3對高峰線動車組,分別為西安北—中衛南D4091/2次、D4093/4次,西安北—慶陽D4095/6次,根據客流動態實時啟動。對西安—鄂爾多斯D780/79次、西安—神木D5100/099次、西安—榆林D5098/5次3對動集動車組使用長編組開行,實現運能翻倍。

  新圖還對部分客車運行區段進行了調整,開行方案進一步優化。西安北—溫州南G870/67 G868/9次運行區段改為西安北—蒼南。濟南西—蘭州西G1833/4次運行區段調整為濟南西—銀川,車次改為G1909/8 G1907/10次。西安北—鄭州東G2012/G2007次運行區段調整為青島—重慶西,車次改為G1996/7 G1998/5次。銀川—鄭州東G2261/0 G2259/62次延長至青島北。西安北—成都東D1941/22次延長至瀘州,車次改為G2233/4次。漢中—廣州K768/9 K770/67次延長至東莞東,車次改為K768/9/8 K767/70/67次。西安—安康K8186/7 K8188/5次延長至萬源。區段的調整和延長,為旅客乘車提供了更多的選擇。

  本報記者 張毅偉