5月29日早上10點多,11歲的楊展豪拿著錢,走到門口向奶奶晃了晃,說是給他和表弟買冰激凌,轉身去了離家僅僅100米遠的小賣部,而這一走就再也沒有回家。

  楊展豪媽媽:“我做夢都夢見他回來了,我晚上不睡覺,在那一躺,我眼睛閉住,抖一下就醒了,我孩子現在在哪呢?

  楊展豪奶奶:“還沒見到我孫子,我實在是難過的受不了了。

  記者走訪推理孩子失蹤原因

  今天,記者來到了楊展豪最后一次出現的小賣部進行走訪。楊展豪的失蹤可以說是非常的離奇,之所以稱離奇 ,一是因為楊展豪已經11歲了,是一個五年級的大男孩,在自己熟悉的環境中消失不見很奇怪。第二,自從楊展豪消失后,村里每天有100多人在村里很村周邊尋找 ,但都沒有音訊。第三,村里的攝像頭并沒有拍下楊展豪離村的蹤影,那么楊展豪到底去了哪呢?

  記者:“一共有3種可能,一是他在村里?!?/p>

  東鳥村村支書王旋:“可我們和警方已經排查過了,進戶也排查了,沒有?!?/p>

  記者:“那么這一項排除。第二種可能是他自己離開了?!?/p>

  楊展豪父親:“當天沒有發生任何矛盾,而且他是給弟弟買冰激凌,得給弟弟拿回來。平時孩子也沒有玩游戲的習慣,都是他的好朋友玩游戲,他都自己回來,我覺得他自己離開的可能性不大?!?/p>

  記者 :“這項也排除,還有一種可能就是被人帶走了,那么到底是熟人還是陌生人?”

  東鳥村村支書王旋:“楊展豪他們家人平時待人接物挺好的?!?/p>

  村民:“楊展豪他們家為人處世挺好的,說話干事也挺好 ,人都很好的?!?/p>

  楊展豪父親:“他有兩個好朋友,但都沒有聯系,電話信息都沒有,還有三個發小,也沒見過我孩子?!?/p>

  男孩離奇失蹤 父親:可能被陌生人拉車上帶走了

  記者:“排除了熟人帶走,還有一種可能就是被人帶走了?!?/p>

  村民:“那天打疫苗的人多,很多外村的?!?/p>

  楊展豪父親:“衛生室門口人多的很,孩子的安全意識還是很好的,比較警覺,之前我們不在家,村里一個叔叔問他話,他都不搭話。我覺得他被人騙走的可能性不大,有可能被強行拉到車上帶走了。

  如果按照楊展豪父親的說法,豪豪是被陌生人強行帶走,那么豪豪是怎么離村的呢?

  在主路和豪豪家門口的路中間橫插著三條小路,其中一條小路通往外村,而主路北側也有兩條小路通往外村,道路四通八達。而楊展豪最后一次出現的小賣部正好位于主路中心位置,由于小賣部周邊沒有監控,目前警方已經調閱沿途和周邊監控35個。

  29日豪豪失蹤,30日警方立案調查,6月1日警方發布通告。那么現在有沒有最新進展呢?

  涇陽公安已經刑事立案 全力尋找孩子

  涇陽縣公安局政工室主任鐘人望:“接警后,我們成立了以刑偵大隊為主,周邊派出所全力配合的專案組。我們在成立專案組的同時,對案件進行了刑事立案,全力開展搜尋和調查工作。咸陽市公安局也從各方面進行全方位的指導。涇陽縣縣委縣政府也高度重視,主要領導親赴一線,安排當地政府群眾幫助查找。

  當然,民間也有很多自發組織力量,幫忙尋找孩子。

  東鳥村婦女主任賈美娜:“我們自發的建群幾個小時就400多人,現在已經494個人了,大家也都是自行打印孩子的照片貼車上,還有很多出租車司機……特別的感動,感覺很有力量?!?/p>

  楊展豪父親:“東北的當兵的都給我打電話,問我的情況 ,說他給轉發到他們當兵的群里?!?/p>

  走失孩子特征 多一些曝光,讓更多人看到孩子的照片,只要孩子出現在人前,那么就有希望被發現。

  楊展豪,11歲,皮膚白,圓臉,身高1米45,體重45公斤左右,微胖,涇陽口音 ,離家時,身穿黑色短袖,黑色長褲,鞋子是白色帶一點綠色的網鞋。

  如果您見到楊展豪或有相關線索請聯系

  東鳥村主任周波電話:13772597660

  中張派出所輔警柳軍利電話:15929202555

  楊展豪的父親楊濤電話:13991023293