停車難已經成了大部分有車一族最頭疼的問題。為了有效地破解這一難題,西安交警長安大隊實行了新舉措。

  “錯時共享停車位”來了!

  西安交警長安大隊秩序中隊民警趙強:“其實這個錯時共享停車位很好理解,商業綜合體白天車位比較緊張,但是晚上卻有很多空車位,通過我們的協商溝通,晚上把車位提供給市民,讓大家便利停車?!?/p>

  交警長安大隊為了進一步拓展道路資源,還路于民,按照“擴大增量、盤活存量、有位停車、有序停車”的總體原則,努力打造規范有序、安全便利、協調發展的靜態交通格局,不斷改善轄區居民的停車環境。

  西安交警長安大隊秩序中隊民警 趙強:“現在的有車一族停車確實難,沒地方停,占道停車既影響交通,還會被我們交警貼罰單。所以我們就跟各個商業單位多次溝通,最終同意在晚上把車位提供給大家,費用經過協商,晚上八點到早上八點,一個小時只收一塊錢?!?/p>

  正規停車位、費用還不貴。

  推出這樣的錯時共享停車位,市民這么說!

  西安市民:“我覺得這個措施很好,每天晚上下班回來,就沒車位,停到路邊很操心,而且還會被貼條,現在有這樣的車位,收費還很合理,再不用為停車難發愁了?!?/p>

  西安市民:“我覺得挺好的,因為現在找車位是個非常困難的事,尤其是冬天帶著孩子找車位太難了,這樣的車位收費也合理,出臺這樣的政策挺好的?!?/p>

  截至目前,長安區已經累計完成智慧國際大廈停車場、長安中央廣場停車場和西北飯店停車場等10處停車資源,進行錯時共享試點,共計向社會提供1395個錯時共享停車位。盡量把夜間、雙休日、節假日的空置停車位提供給市民,力爭做到“少閑置 零閑置”,真正實現錯時停車,資源共享,有限緩解停車難題。