本報訊(記者 宋志明)8月22日,第十四屆中國西安國際茶業博覽會重要配套活動,由省供銷社主辦的陜西省2019年度茶行業“十佳”頒獎大會在西安國際會展中心舉行,評選出的80個“十佳”單位和個人受到表彰。

  為做優做強茶葉品牌,積極發揚工匠精神和龍頭企業示范帶動作用,省供銷社及省茶業協會在漢中、安康、商洛三個產茶市18個重點產茶縣,以及咸陽、涇河新城等地的16家制茶企業中,開展了茶行業2019年度“十佳”評選活動。最終,評選寧強縣千山茶業有限公司等10家企業為2019年度陜西茶行業“十佳茶企”;評選陜茶一號·安康富硒茶等10個茶品牌為2019年度陜西茶行業“十佳最受消費者認可茶品牌”;評選鎮坪欣陜農業科技有限公司等10家企業為2019年度陜西茶行業“十佳茶業扶貧企業”;評選平利縣蔣家坪村老茶園等10個茶園為2019年度陜西茶行業“十佳最美茶園”;評選漢濱區茶產業協會等單位為2019年度陜西茶行業“十佳茶業協會”;評選紫陽縣煥古鎮等10個鎮為2019年度陜西茶行業“十佳茶產業脫貧示范鎮”;評選陜西涇陽百富茯磚茶有限公司劉百順等10人為2019年度陜西茶行業“十佳制茶工匠”;評選平利縣飛燕茶業有限公司凌飛等10人為2019年度陜西茶行業“十佳茶人”。

  截至2019年底,我省茶園面積達280萬畝,產量和面積分別位于全國第八和第九,茶產業已成為漢中、安康、商洛三市脫貧致富、鄉村振興的主導產業和支柱產業。