雨夜男子攜自家菜刀到同村村民果園

  一夜砍毀600多棵獼猴桃樹

  竟是因為10年前的積怨

  近日武功警方破獲一起故意損毀財物案

  7月18日上午,武功縣貞元鎮轄區村民王某報警,稱其家果園被人毀壞600余棵獼猴桃樹,損失價值達10余萬元。該案發生后,當地果農擔驚受怕,社會影響極其惡劣。

  接警后,武功公安局刑警大隊立即會同貞元派出所,以案發現場為中心,展開調查走訪工作,但未發現有價值線索。

  在對案發現場進行反復勘查,發現被毀壞的獼猴桃樹均為利刃損毀,民警根據辦案經驗,判斷極有可能為報復泄憤行為。辦案民警遂決定以矛盾糾紛作為案件的偵破突破口,經過民警大量工作,很快鎖定同村村民王某某(男,55歲)有重大作案嫌疑。

  經調查,王某與王某某系同村村民,10多年前因地界問題產生積怨,王某某一直懷恨在心。2020年7月17日夜間,王某某攜帶自家菜刀在雨夜將王某家600余棵獼猴桃樹砍毀。目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌故意損毀財物罪被武功警方依法采取刑事強制措施,案件正在辦理中。