這段時間,雨水總是下個不停,大家的心態估計都下崩了?!可機智的他們卻開始在思考,萬不能讓這雨水白白流走!

  這不,雨水回收箱來了?。?!預計全年可節約自來水250噸以上。

  近期,西安市碑林區首批試點了31個雨水回收箱,每個雨水回收箱容積為一噸,可收集、儲備雨水用于日?;ú轁补?,進一步提高再生水利用效率,預計全年可節約自來水250噸以上。

  碑林區政府工作人員說,前期他們在對轄區內小區、單位等調研中發現,這些單位在對院內綠植灌溉時,使用的是自來水,比較浪費資源,所以,他們就想到了這一措施。

  就拿紅纓花園小區來說,目前放置了三個雨水回收箱,通過一個多月的使用,一個雨水回收箱基本可以滿足一棟樓前的綠植灌溉需要,同時,住戶也可以用這里面的水,澆花澆草。

  居民說,他們也特別喜歡這種無根水。雨水回收箱提高了再生水利用率,倡導著環保生活方式,為西安創文工作的開展添磚加瓦。

  據碑林區政府工作人員說,他們會根據使用的效果,定期投放一批雨水回收箱。