編者按:2019年10月10日,《西安市基礎教育提升三年行動計劃(2019-2021年)》發布。按照計劃,三年內,西安將完成新建、改擴建中小學幼兒園430所,增加學位38.95萬個;市級“名校+”聯合體內的“名?!弊灾髡衅父邔哟魏图毙杈o缺人才等多項目標,不斷擴大全市優質教育資源總量。半年即將過去,西安市基礎教育提升三年行動計劃執行如何?3月27日起,西部網、陜西頭條記者走訪了西安13所中小學校,實地探訪計劃落地情況。

  曲江七小項目施工現場

  西部網訊(記者 凌旎)今天(3月30日),西部網、陜西頭條記者從西安市公辦義務教育質量提升工作系列新聞發布會獲悉,曲江七小將在今年9月開始首批招生。

  當天下午,記者來到曲江七小項目施工現場,看到教學樓已基本建成。曲江七小項目負責人張力告訴記者:“這所學校依坡而建,為施工節省了近50萬立方米土方量。因此,操場和教學樓樓頂在一個水平線上,非常有特色,有人稱之為‘西安最美小學’?!?/p>

  曲江七小項目效果圖

  曲江新區管委會教育局副局長曲洋告訴記者:“曲江七小于2019年10月開工建設,根據前期摸底統計,我們規劃了36個班。今年4月將開始逐步裝修,7月底前完成全部施工,保證在開學前學校各個建筑有足夠的晾曬期。曲江七小的建成將有效緩解該區域內的學位壓力,成為一所老百姓家門口的好學校?!?/p>