汗水浸透衣衫,是西安機務段整備場上的常態。汗水浸透衣衫,是西安機務段整備場上的常態。

  西部網訊(記者 李為涵 劉璞華)高溫中,烈日下,總有勞動者在堅守。暑運期間,中國鐵路西安局集團有限公司西安機務段“客車大夫”們和西安客車車輛段“列車保姆們”頭頂烈日,腳踩“鐵板燒”,堅守鐵路和旅客安全的紅線,在工作崗位上精檢細修,為乘車旅客帶去清涼。

西安機務段的機車頭正在通過自動清洗設備完成“火車頭洗澡”。西安機務段的機車頭正在通過自動清洗設備完成“火車頭洗澡”。

  8月1日,記者來到中國鐵路西安局集團有限公司西安機務段機車整備場現場。據了解,今年6月,有著85年歷史的西安機務段整體搬遷至位于西安市東郊的新段址,機車整備場也從原來5條整備線增加到8條電力機車整備線和1條內燃機車整備線。新整備場上空巨大的整備棚,不但能為機車檢修位置遮陽避雨,也能為夜間檢修作業提供良好的全方位照明。

鐵路檢修工人正在檢查。鐵路檢修工人正在檢查。

  “在新整備場作業已經一個多月了,環境確實好了。登車頂不用再曬太陽、當鐵板燒,機車機械間里的也能更快的降溫,免費的‘桑拿’也不用使勁兒蒸了。大家干活舒服了,就能把更好的精力投入到精檢細修上來?!辫F路檢修工人于威說到,他表示每年夏天最熱的時候,高溫作業都是家常便飯。老機務段的露天整備場,一臺臺停留機車就像暴曬在烈日下的鐵罐頭盒,登車頂作業時站在滾燙的鋼板上,穿的鞋底子薄了,腳心都燙的站不住。

酷似“變形金剛”的“韶山”7D型電力機車。酷似“變形金剛”的“韶山”7D型電力機車。

  烈日下的整備場上,地面是燙的,設備是燙的,但是設施的改善為作業人員的人身安全提供了更加嚴格的保障,也大幅度提升了檢修整備作業效率。在吃苦耐勞、保證旅客安全舒適出行的同時,鐵路工人們的工作環境現如今發生了巨大變化。

溫度計顯示發電車的室內溫度高達87攝氏度。溫度計顯示發電車的室內溫度高達87攝氏度。

  下午三點,太陽火辣辣地炙烤著??吭谖靼部蛙囓囕v段上的各次列車。此時,乘務車間內燃班組的工人師傅們正在溫度高達80攝氏度左右的空調發電車車廂里面進行檢修保養作業。

  眾所周知,高溫天氣下,空調成了人們必不可少的避暑納涼設備,尤其是在人流密度大的列車上。而保證空調、電茶爐等車上用電設備設施的正常使用,為鐵路車輛源源不斷地輸送電力,被譽為鐵路車輛的“心臟”便是發電車。如果室外溫度達到40攝氏度時,發電車內溫度幾乎就能達到70至80攝氏度左右,發電車變成名副其實的“桑拿房”。

張丁凡在檢查發電車內設備。張丁凡在檢查發電車內設備。

  “進去前,先得喝一瓶藿香正氣水?!?26歲的西安客車車輛段檢修工張丁凡說到,他介紹,一輛發電車日常庫內正常檢查一次20分鐘左右,更換機油需要40分鐘左右,如果趕上處理故障很可能在這“桑拿房”中待上一兩個小時,可以說在發電車里處理個故障跟洗了次衣服似的。

  在這炎熱的季節發電車質量更是旅客出行保障的關鍵環節,許多高溫部件的安全更是需要去嚴格把關容不得半點忽視,這些“桑拿房”中的修車人,堅守崗位,堅持標準,用心呵護著每一個部件,確保在炎熱的暑期能夠為列車空調正常供電。