來源:陜西都市快報

  自從西安北至機場城際軌道開工以來

  項目進展就備受關注

  今年6月中旬

  這條城際鐵路順利下穿機場停機坪

  7月初

  首列車下線儀式舉行

  標志著該項目又邁進了一步

之前媒體報道

  在今年年底將開通

  空港新城至西安北客站段

  小編掐指一算

  開通時間馬上就要到了

不過

  剛剛小編得到最新消息

  西安北至機場城際軌道項目目前正在進行電客車的聯調聯試,全線10座車站也正在進行裝修,預計2019年底全線開通運營。

其實小編覺得

  時間過得還是很快的

  畢竟生活有了期待才會有美好嘛

  而且該項目也傳來了好消息

  今天早上

  隨著盾構機刀盤破土而出

  西安北至機場城際鐵路

  盾構施工右線隧道貫通 

  在西安咸陽國際機場T1航站樓外、地下30米的地方,就是西安北站至機場城際軌道機場站至機場西站盾構區間。

  中鐵十七局西安北至機場城際軌道項目盾構區間經理陳洪翠:工程最大的施工難點是兩次穿越停機坪,三次穿越滑行道,四次穿越輸油管線,在整個西北甚至國內尚屬首次。經過200多個日夜的艱苦奮斗,我們提前63天實現了盾構右線的全線貫通。

 線路走向:

 西安機場線(西安北至西安咸陽國際機場城際軌道項目)起點西安北客站,向北沿明光路,跨越渭河、與地鐵2號線、4號線換乘,全長29.31公里,機場專用高速后轉向西,沿北環線鐵路經西咸新區秦漢新城、空港新城核心區,再向北以地下敷設方式,沿機場東進場路至終點機場西站。橫跨“中國金字塔”五陵原,穿行于秦咸陽城遺址與西漢帝陵群之間。

全線共設置共10站:全線共設置共10站:

  分別為西安北客站、尚稷路、馬東、秦漢商務區、長陵、擺旗寨、藝術中心、空港新城、西安咸陽國際機場、機場西站;其中北客站站、機場站、東航站樓是地下,秦漢商務區站是地面,其余為高架站;車輛段、運營中心、控制中心均設于藝術中心站。

  也就是說開通后

  從西安北客站到西安咸陽國際機場

  只需要27分鐘

  實現地鐵、高鐵、飛機無縫對接

  東航站樓站是根據西安咸陽國際機場建設規劃新增的站點,它將與機場T5航站樓無縫銜接。同時,機場線作為西安地鐵13號線,在2021年全運會前,還將向東延伸至西安國際港務區,從機場就乘坐城市軌道交通,就可以抵達主會場西安奧體中心。

西安北至西安咸陽國際機場城際軌道西安北至西安咸陽國際機場城際軌道

  “諜照”曝光

│北客站至機場線車廂內部││北客站至機場線車廂內部│

  機場線車輛美觀大方,飽滿圓潤的大流線型車體給人以速度感和沖擊力,簡單的“松石藍”腰線貫穿整個純白車身,內部車輛座椅暖色的蜂窩狀花紋使車輛更具層次感。 

│北客站至機場線車廂屏幕││北客站至機場線車廂屏幕│
│北客站至機場線車廂內部││北客站至機場線車廂內部│

  機場線列車每節車長約19.5米,寬約2.8米,高約3.8米,整列車額定載員1392人,最大載員為1762人,座席276人;列車最高運行速度每小時100公里,平均時速大于每小時50公里。

過去,從西安北客站下高鐵想去趕飛機時過去,從西安北客站下高鐵想去趕飛機時

  明明距離不算遠

  卻需要坐一個多小時的機場大巴

  等城際鐵路開通后

  這一時間將縮短為27分鐘

  讓我們一起期待吧!

據了解據了解

  除了西安北到機場

  目前陜西省內還有多條城際鐵路正在建設

  關中城市群城際鐵路網規劃示意圖

NO.1西安至韓城城際鐵路NO.1西安至韓城城際鐵路

  起止丨西安北—韓城

  設站10座丨閻良西、閻良北、富平南、鹵陽湖、蒲城南、孫鎮東、澄城南、合陽東、韓城南、韓城東

  NO.2閻良至機場城際鐵路

  起止丨機場—閻良站

  設站6座丨富平閻良、獨李、三原、涇陽北、機場T5(地下站)、石何楊(越行站)

NO.3-4西安-法門寺-機場城際鐵路NO.3-4西安-法門寺-機場城際鐵路

  起止丨西安—法門寺—機場

  設站14座丨新西安南、鄠邑、重陽宮、樓觀、周至、啞柏、太白山、紅河谷、眉縣、午井、法門寺、召公、臨平、銀西高鐵乾縣車站

  西安至法門寺、機場至法門寺、西安至韓城、閻良至機場等城際鐵路是關中城際鐵路網“核心環”的重要組成部分,線路途經西安、咸陽、寶雞、渭南、韓城5市10縣3區,橫貫關中地區,總長403公里,設站29座,4條城際鐵路建成開通后,三秦百姓出行將更加便利快捷。