來源:三秦都市報

警方搗毀疑似傳銷窩點,控制涉傳人員警方搗毀疑似傳銷窩點,控制涉傳人員

  昨日凌晨,西安市公安局經開分局對轄區疑似傳銷窩點進行統一打擊。在抓捕的傳銷人員當中,居然還有一名女子帶著孩子參加傳銷。據民警介紹,這名女子是江西人,孩子才5歲。

  昨日凌晨5時,由西安市公安局經偵支隊牽頭組織,多警種、多部門協同配合,統一行動的“10·25”集中打擊傳銷違法犯罪行動,在經開、浐灞等多地同步打響。

  為了將經開地區集中打擊傳銷違法犯罪行動做實做細,確保打擊成效,公安經開分局專門成立了集中打傳工作領導小組,重點加強了對轄區各居民小區、酒店賓館、寫字樓的排查整治,全力做到“街不漏巷、巷不漏戶、戶不漏人”。

  為確保集中打擊行動取得實效,公安經開分局抽調各科、隊、所警力150余名,聯合工商經開分局工作人員25名,兵分10路,對前期摸排出的多個涉傳窩點和線索,進行了“全方位”“地毯式”打擊清剿。

  昨天的集中打擊行動開始前,公安經開分局共出動警力806人次,排查走訪社區4個,居民小區175個,居民樓315棟、3777戶、7502人。排查賓館酒店174家、各類企業404家,整改各類安全隱患66處,抓獲網上在逃人員2名,從中破獲案件3起,發現疑似涉傳活動線索信息20余條。

  早上6時許,經開分局全部參戰警力集結完畢,按照行動方案部署,奔赴各目標小區開展工作。在一小區,民警趁一窩點涉傳人員打開房門,準備外出早課之機沖入房內,控制住涉傳人員6名。

  處置過程中,一名涉傳人員見狀不妙,迅速躲入一間房子并反鎖房門。民警立即將房門撞開,從該涉傳人員手中收繳其準備銷毀的“精英團隊管理手冊”“洗腦術”“晨會提綱”內容等證據資料,為理清該傳銷團伙組織結構打下了堅實基礎。

  上午9時,經開警方共從8個目標小區17棟居民樓,帶回涉嫌傳銷人員75人,搗毀疑似傳銷窩點25個,現場查獲涉傳書籍、筆記等證據資料近千件。

  目前,經開分局正組織警力對帶回的涉傳人員逐一進行審查,將對組織領導和參與傳銷活動的相關人員依法從嚴從快處理。