來源:三秦都市報

  每年國慶假期都是高速交警的一場“大考”,今年國慶期間,西安高速交警采取了很多措施,轄區內高速公路運行平穩有序,沒有出現長時間擁堵情況,順利答完了這張“考卷”。昨日上午,西安交警聯合媒體征集了10位經常通過高速出行的市民,走進交警高速大隊,零距離“挑刺”。

  市民:高速應該限低速

  交警:目前警告多處罰少

  上午10點,來自各行各業的10位市民來到西安交警高速大隊,和交警們進行了一次面對面的交流。

  首先有市民代表提到了“高速應該限低速”的問題:“我希望在保證安全的前提下,盡量發揮高速公路的效率、通行率。特別是在節假日,經驗不足的駕駛員在高速路上行駛的是城市道路的速度,讓人非常著急。希望高速交警向更多的人宣傳,高速路限低速,在一定速度內有序通行才是最安全的這一常識?!?/p>

  市民代表認為,之所以選擇高速出行,就是想節省時間,但“高速變龜速”,成了現在尤其是繞城高速面臨的最大問題之一。數據顯示,以南繞城高速為例,車輛通行設計量2.8萬輛,但僅在曲江至河池寨區間,每天的車流量已達8萬,處于超飽和狀態。對此交警表示,早晚高峰、節假日期間車流量大,是造成車速過慢的原因之一,但同時為了提高高速的行車效率,交管部門已經出臺了處罰措施,但實施起來依舊存在困難。

  西安交警高速大隊法制科警官現場回應:“我現在在高速路上,不但拍超速,也拍低速,超高速有超百分之多少,記3分記6分,超低速是低于規定時速百分之多少之內是警告,更低的則進行處罰。警告的多,處罰的少,原因在于,主要是南繞城高速,早晚高峰期間,車本身就跑不開,要是處罰的話,似乎也不合情理;還有一個原因,就是發生事故后,交警管制路面影響車速?!?/p>

  市民:加大處罰占用應急車道

  交警:將新增72套抓拍設備

  “切勿占用應急車道”,交警時刻在給車主這樣的提示,但是一旦發生高速擁堵的情況,很多車主還是會冒著罰款200元記6分的風險,占用應急車道通行。在座談會上,一位車主針對這一現象,給交警支了一招:“我建議加大處罰力度,對占用應急車道的車主,不僅處罰,還要讓他培訓學習,這樣的話或許就能慢慢改變了?!贬槍φ加脩避嚨赖冉煌ㄟ`法行為,交警表示,將新增72套應急車道抓拍設備,加大處罰力度。

  前來座談交流的車主中,不僅有車輛駕駛員,還有摩托車駕駛員。按照目前《道路交通安全法》規定,如果在高速公路的出入口沒有明確標識禁止摩托車通行,那么摩托車是可以在高速路段正常行駛的,但是駕駛員小李就遇到過被群眾投訴,交警將其驅趕下高速的情況。小李表示很委屈,希望交警能給出一個明確的答復。

  西安交警高速大隊副大隊長汪小虎現場回應:“我們的立場是,沒有這方面禁止的,我們把它視為正常通行,按照交通規定行駛。沒有違法行為的,我們是不會予以處罰的?!?/p>

  在座談會上,市民代表還提道:西漢高速澇峪口檢查站設置不合理,貨車排長隊,私家車容易錯過出口;建議收費站匝道設置分道限速,以免非ETC車輛在到達收費站時不減速容易造成追尾事故;人們在市區道路發生輕微交通事故時,慣性思維是先私了,協商不成才找交警。建議高速交警健全輕微事故處理機制,向廣大司機普及快速撤離的安全知識,防止發生次生事故;繞城高速上很多標志標牌都設置在車道右側,如果有貨車行駛的話會阻擋視線,客車很可能錯過出口,希望能在左側或上方設置更多標志標牌。針對這些問題,高速交警現場均一一認領,對所有意見建議逐一記錄,對不屬于高速交警管轄的問題,將轉交相關部門。