來源:三秦都市報

  “西安地鐵三號線高架部分跑的電客車能不能叫輕軌?輕軌和地鐵的區分是不是一個走高架一個在地下隧道里跑,為啥有的城市建地鐵,有的城市建輕軌?”近日有不少網友向本報記者提出這樣有趣的問題,9月6日記者采訪西安地鐵公司專業人士,就地鐵與輕軌的區分做出科學正確的解讀。明確劃分兩者的依據應是單向最大高峰小時客流量的大小。

  西安地鐵公司專業人士解釋說,對于有人認為地鐵與輕軌的區別在于地面下運行的叫地鐵,地面以上運營的叫輕軌,或者鋼軌輕的叫輕軌,鋼軌重的叫地鐵,這兩種分法都是不科學的,其實兩種軌道交通方式都可以建在地下,也可以建在地上或者高架橋上。雖然地鐵的軌重一般要大于輕軌,但為了增強軌道的穩定性、減少養護和維修的工作量、增大回流斷面和減少雜散電流,地鐵和輕軌都趨向選用重型鋼軌。

  劃分兩者的依據應是單向最大高峰小時客流量的大小,通常情況下,地鐵為3-6萬人次,輕軌則為1-3萬人次。其次,地鐵的平面曲線半徑不小于300米,而輕軌般在100到200米之間。另外,地鐵每列車的編組數也要多于輕軌,車輛定員也比輕軌多。此外,對于地鐵和輕軌,從車輛上的認識還有一種誤區,認為地鐵車輛是采用第三軌供電,而輕軌是采用接觸網。其實供電方式已經不能成為區別的標志,現在的很多地鐵車輛都采用了接觸網,畢竟這種方式從安全性等各個方面都要優于第三軌。