攜程發布上半年紅色旅游報告

  延安位列全國最具人氣紅色旅游目的地前五

  日前,攜程發布《2021上半年紅色旅游大數據報告》。數據顯示:

  紅色旅游不斷升溫,上半年通過攜程預訂紅色景區門票的人數同比增長208%,相比2019年上半年增長35%;在最具人氣的全國十大紅色旅游目的地中,延安位列第五。

資料照片 記者 趙晨攝資料照片 記者 趙晨攝

  年輕群體參與紅色旅游的比例逐漸提升,“80后”“90后”分別占比38%和31%;通過攜程下單紅色旅游景區的“00后”,比2019年同期增長約2.5倍。

  統計上半年紅色線路訂單量,攜程發布最受歡迎的紅色跟團線路TOP5,其中包括“我的陜北”線路——“延安+壺口瀑布+寶塔山+南泥灣革命舊址+黃帝陵”2日游。

延安革命紀念地。新華社 記者劉瀟延安革命紀念地。新華社 記者劉瀟

  許多革命老區、紅色旅游資源集中在農村地區。多地開發的“紅色旅游+鄉村旅游”特色線路,為鄉村振興進一步夯實了基礎。攜程報告顯示:鄉村旅游景點數量最多的省區前三名分別是山西、陜西、內蒙古。