在中國共產黨成立100周年之際,由陜西廣電融媒體集團(臺)和咸陽市公路局聯合主辦的“奮斗百年路 啟航新征程”精品黨課活動6月19日在馬欄革命舊址精彩開講。不同以往,活動邀請權威黨史專家將黨課課堂搬到了基層一線,干部群眾面對面聆聽;在“講黨史”的基礎上,活動還以合唱、舞蹈、詩朗誦等文藝形式來“繹黨史”,進一步讓大家學懂黨史,激發動力,砥礪奮進。

  中共陜西省委黨校(陜西行政學院)延安精神研究中心主任、教授畢遠佞結合全黨正在開展的黨史學習教育活動,分“站起來”、“富起來”、“強起來”三個篇章,帶領現場干部群眾重溫了黨在三個歷史階段的奮斗歷程和輝煌成就。

  根據三個篇章的不同內容和時代精神,由陜西廣電融媒體集團主播、咸陽市公路局干部職工和西安退役軍官合唱團組成的文藝演出小分隊以合唱《唱支山歌給黨聽》、詩朗誦《可愛的中國(節選)》《大路飛歌》、獨唱《追尋》《匠心筑夢》等文藝節目分別對三個篇章的內容進行了精彩演繹?;顒游猜?,在合唱團的領唱下,全場觀眾揮舞著手中鮮艷的黨旗,大家齊唱歌曲《少年》,令人倍感振奮鼓舞。

  省級勞模、原咸陽市公路局旬邑轉角道班班長楊治榮激動地說,能把黨課送到基層一線,讓權威黨史專家來到群眾中間,這種形式非常好,接地氣、潤人心、有看頭!作為一名30年黨齡的老黨員,自己要像“鋪路石”一樣繼續發光發熱,實干奉獻。

  活動開始前,所有演職人員還參觀了馬欄革命舊址和中國工農紅軍第26軍軍部等革命舊址。