校園里到處充滿歡聲笑語校園里到處充滿歡聲笑語

  六月豐收忙,校園瓜果香。初夏時節,西安航天城第三小學夾路油桃香飄滿校園,甚是誘人,孩子們也迎來了一堂特色勞動教育課。

  當天,老師首先介紹了油桃生長的相關知識,并強調了采摘活動中要注意的事項。隨后,采摘活動正式拉開帷幕。

  綠葉掩映下的油桃格外奪目,桃枝在風中微微晃動著,像一個個精靈般蹲在樹梢。孩子們都迫不及待地想要大展身手,嘗嘗鮮油桃的味道。

孩子們小心翼翼摘油桃孩子們小心翼翼摘油桃

  孩子們個個像剛出籠的小鳥,蜂擁至樹下,個高的孩子摘下高處紅艷的油桃,個低的孩子索性鉆進樹叢中,盡情地摘下一個個桃子,還有的孩子縱身一躍,似乎想摘到最高處的那個油桃……大家開心地挑選著最飽滿的桃兒,小心翼翼地摘下這一年的成果。每個孩子臉上都掛滿了笑容,地上、篦里,裝滿了豐收的喜悅。

分享收獲的喜悅分享收獲的喜悅

  小課程大魅力。采摘節活動,讓孩子們不僅能夠體驗親手采摘的樂趣,感受耕耘收獲的不易,更能養成良好的習慣,激發他們走進大自然、熱愛大自然的無限情感,有力推動積極向上、文明和諧的校園氛圍建設。(西安航天基地)