6月16日至17日,第十四屆全國運動會空手道項目測試賽暨陜西省青少年邀請賽在西安工程大學臨潼校區文體館舉行。40名陜西空手道運動員參加了8個項目的比賽。

  空手道首次作為奧運會項目被納入東京奧運會,在我國是一項新興的運動項目。西安工程大學文體館作為十四運會空手道比賽場館,也是十四運會臨潼區唯一比賽場館。為保障比賽順利精彩,十四運會空手道項目競委會從賽事組織保障、場館軟硬件、賽事服務等方面都做了大量準備工作。通過兩天的測試賽,對競賽館賽事運營、志愿者服務、疫情防控、安全保衛等工作進行了測試和檢驗。本次空手道測試賽共有43名技術官員、186名空手道項目賽事志愿者以及項目競委會工作機構全體人員參與了賽事服務工作。

  西安工程大學文體樓場館總建筑面積16492平方米,被稱為“百變體育館”,不僅可作為空手道、跆拳道、柔道、CBA體育賽事等比賽場館,還可以滿足體育競賽、教學訓練、文體展演的使用需求,對學校和區域的文化體育運動發展均具有積極作用。

  “通過本次測試賽,我們對目前的各項工作方案進行了全方位檢驗,隨后,我們將對工作方案進行總結改良,為正賽的順利進行做好充足的準備?!笔倪\會空手道項目競委會綜合協調處副處長薛海紅說。