(西部數博會開幕,航天基地攜六家企業參展)(西部數博會開幕,航天基地攜六家企業參展)

  6月16日上午,2021西部數字經濟博覽會(簡稱“西部數博會”),在西安國際會展中心2號館隆重開幕。博覽會由西安市人民政府、陜西省互聯網信息辦公室、陜西省工業和信息化廳、陜西省科學技術廳、陜西省通信管理局主辦,主題為“提速數字經濟 共享數字未來”。

(西部數博會,航天基地展位)(西部數博會,航天基地展位)

  為了借助展會搭建的產業交流合作平臺,實現產業資源的及時導入,航天基地管委會積極動員、精心策劃,組織邀請了陜西皇朝航空科技有限公司、西安大地測繪股份有限公司、西安國際人工智能創新園、中科星圖空間技術有限公司、西安京東方匯云計算有限公司、興農惠民產業研究院西安公司6家區內企業參會。

  在造型別致、散發著未來高科技氣息的航天基地展位現場,參展企業展示的智能無人快遞車、三維可視化平臺、專業定制無人機等吸引了人們的目光,許多觀眾前來留影并詳細咨詢。廠商們在翻閱產品介紹后,與參展企業開展了意向洽談。

(西部數博會,航天基地展位)(西部數博會,航天基地展位)

  通過本次展會,航天基地展示了近年來數字經濟產業發展的成果,宣傳了航天基地的“產業航天”藍圖,同時為轄區內數字經濟領域企業開拓新市場、發展新經濟,提供了機會和平臺。

(多家廠商在航天基地展位進行交流)(多家廠商在航天基地展位進行交流)

  目前,航天基地已經構建了北斗時空信息大數據平臺、空天信息協同創新平臺,并圍繞遠程醫療、智慧安防、智慧農業、智慧交通、智慧物流、智慧工廠等打造一批人工智能應用場景,加快了人工智能、大數據、5G、云計算、衛星數字服務、電子商務等數字經濟領域企業集聚,積極支持培育諾維北斗、和碩物流、翼展科技等區內企業,實現了科技成果加速轉化,區內數字經濟“產業群落”已經初現規模。

  以本次展會為契機,航天基地未來將在“產業航天”和“科創航天”方面持續發力,打造面向未來的數字化經濟新高地。瞄準數字經濟產業發展方向,積極主動創新,為區內企業提供全方位的陪伴服務和最優營商環境,助力更多企業在航天基地加速奔跑,持續發展壯大。(來源:西安航天基地)