為進一步激發青年創新創業熱情,2021年6月16日上午,“創業未央· 逐夢未來——2021年西安市未央區首屆創業訓練營開營儀式暨‘學黨史、銘囑托、樹情懷’”專場活動在中共西安市委黨校(西安市行政學院、西安社會主義學院)成功舉辦。

  開營儀式上,中共西安市委黨校副校長、西安社會主義學院副院長徐來為學員們致歡迎辭,從放下事務專心學、放下架子虛心學、放下雜念安心學、遵守培訓紀律認真學等幾個方面對各位入營學員提出了希望。

  西安市未央區楊永鋒副區長在開營致辭中強調,未央區委、區政府舉辦創業訓練營,就是要用兢兢業業的態度、勤勤懇懇的服務、扎扎實實的舉措,在未央營造轟轟烈烈的創業氛圍,讓廣大創業者享受到實實在在的政策紅利。他同時希望各位學員珍惜學習機會,在訓練營中鍛煉自我、提升自我、突破自我,做新時代創業路上的“追夢人”,做新時代具有創業精神和社會責任的企業家,實現“創業未央·逐夢未來”的美好愿景。

  本次訓練營將在創業者中強化黨建意識、樹立愛國情懷作為首要任務,開營式暨首場活動選在中共西安市委黨校(西安市行政學院、西安社會主義學院)舉辦,首場活動以“學黨史、銘囑托、樹情懷”為主題,由黨校知名教授以“牢記五點希望“為內容進行授課,當天下午即轉場西安電子科技大學創新創業園、西安四騰科技產業園舉辦“增智慧、長才干、煉意志”專場,由十九大代表、西安四騰環境科技有限公司黨委書記、白浩強講述以黨建引領創業的歷程,讓學員通過參觀學習、交流心得切身感受到黨建在非公經濟、“兩新組織”發展壯大和個人創業成長中的重要作用。

  上午活動結束后,訓練營學員、未央區青年企業家協會副秘書長王陽說:“參加這次創業未央、逐夢未來創業訓練營活動,深入學習黨的光輝歷史,堅定了企業跟黨走的決心和信心,下一步我們將把企業發展好,為地區經濟發展貢獻力量?!?/p>

  本次訓練營活動為期三天,分為“學黨史、銘囑托、樹情懷”,“增智慧、長才干、煉意志”,“憶西遷、再創業、抓機遇”,“大數據、享5G、沖云端”,“遵法紀、同心行、向未來”五個專場,未央區委、區政府與中共西安市委黨校、西安交通大學、西安電子科技大學、華為云(西北)創新中心、中航富士達科級股份有限公司等7所高校、5家企業開展合作,通過高校授課、專家指導、實地參觀、經驗交流等形式,進一步激發創客創業活力、提升創業能力,將創業向更大范圍、更高層次和更深程度推進,與經濟發展深度融合,以創業促就業,讓創業成為擴大和穩定就業的有力支撐,向入營的50余名未央企業家、青年創業者獻上多場精彩連連、創意無限的創業盛宴。

  本次訓練營是未央區人力資源和社會保障局“創業未央?逐夢未來”創業引領就業促增收系列活動的重要組成部分。下一步,未央人社部門還將以創業實踐活動為載體,以創業意識為核心,以創業能力為動能,以培養新時代具有創業精神和社會責任企業家為目標,為“奮戰一三五 建設新未央”,助力“十四運”成功舉辦貢獻人社力量。