“六一”兒童節即將來臨,為進一步加強未成年人司法保護,讓孩子更加熱愛祖國、遵紀守法、崇尚公平,5月27日,西安航天城第一小學、西安航天城第二幼兒園學生代表走進最高人民法院第六巡回法庭,參加“六一”兒童節“公眾開放日”活動。

孩子們進入法院參觀孩子們進入法院參觀

  升國旗、看訓練、游六巡……活動現場,西安航天城第二幼兒園大班組的孩子們在工作人員的引導下有序參觀學習,認真聆聽講解,在幼小的心靈中悄然播下公平正義的法治種子。西安航天城第一小學的孩子們在法官的帶領下,學習了《中華人民共和國未成年人保護法》《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》以及刑法修正案,切身感受到了法律的威嚴,并學會了用法律武器保護自己。

工作人員帶領孩子們學習法律知識工作人員帶領孩子們學習法律知識

  據了解,最高人民法院第六巡回法庭是國家的審判機關,擔負著維護公平正義、打擊犯罪、化解矛盾、促進社會發展的光榮職責和神圣使命。近年來,第六巡回法庭一直致力于在西安航天基地區域內進行法治宣傳工作,尤其是在青少年中進行法治宣傳教育工作,讓孩子們進一步地感受到了司法的公開、公平與公正,極大拉近了法治教育與少年兒童之間的距離,在增強孩子們對法院工作認識和了解的同時,有效提升了孩子們的法律素養和法治意識。