“慶祝中國共產黨成立100周年、紀念民盟成立80周年、迎十四運‘三河一山’‘錦鵬杯’綠道健步跑” 活動大會

  5月29日,民盟西安市委主辦的“慶祝中國共產黨成立100周年、紀念民盟成立80周年、迎十四運‘三河一山’‘錦鵬杯’綠道健步跑” 活動在西安漢城湖景區舉行。

  5月29日,民盟西安市委主辦的“慶祝中國共產黨成立100周年、紀念民盟成立80周年、迎十四運‘三河一山’‘錦鵬杯’綠道健步跑” 活動在西安漢城湖景區舉行。

  全國政協常委、副秘書長、民盟中央副主席張道宏出席開幕式并于上午9:00時宣布活動開始,中共西安市委常委、市委統戰部部長楊廣亭,省政協常委、民盟中央委員、民盟陜西省委主委、西安郵電大學校長范九倫,民盟陜西省委副主委、陜西林業局副局長昝林森,民盟陜西省委副主委、民盟寶雞市委主委富君,民盟陜西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科,民盟陜西省委副主委李香菊,民盟陜西省委秘書長張紅,渭南市政協副主席、民盟渭南市委主委楊文斌,漢中市政協副主席、民盟漢中市委主委吳巧玲,民盟咸陽市委主委蘇霆,陜西錦鵬實業集團董事長李鵬,民盟西安市委副主委俞向前、王曉如、張雪琴、李煦等共同為本次健步跑活動鳴槍開賽。

  民盟西安市委副主委、未央區人民政府副區長程希文代表民盟西安市委致辭。來自盟市委直屬基層組織、企業家聯誼會、書畫家聯誼會、老盟員聯誼會、理論研究會、盟市委機關及冠名企業、省盟機關、兄弟地市盟組織的近500名運動員參加活動。

  在漢城湖景區生態景觀賽道上,廣大盟員用力量與激情演繹著健步跑活動的無限精彩,表達慶祝中國共產黨成立100周年、民盟成立80周年,迎接十四運的喜悅之情,更用奔跑和速度展示出助推全市經濟社會高質量發展的昂揚斗志與飽滿熱情。

  經過角逐,女子組中,向穎等10人獲得冠軍,王娟等10人獲得亞軍,李瑾等10人獲得季軍;男子組中,劉飛等10人獲得冠軍,姚松奇等10人獲得亞軍,李日等10人獲得季軍。張道宏和楊廣亭為男子組冠軍選手頒獎,范九倫和戴宏科為女子組冠軍選手頒獎。

  活動組委會對積極參與和大力支持此次活動的基層組織和單位進行了表彰,民盟未央區工委等30個委員會、工委和支部獲“特別組織獎”,冠名單位——陜西錦鵬實業集團、承辦單位——民盟雁塔區工委、民盟浐灞生態區支部獲“優秀貢獻獎”。

  活動現場

  本次健步跑活動得到了西安漢城湖景區、未央區文旅體育局、民盟西安市委企業家聯誼會、民盟未央區工委的大力支持。本次活動是盟市委“綠道健步跑”活動第一階段內容,6月起,盟市委各直屬基層組織將陸續組織廣大盟員在“三河一山”工程的293公里綠道中完成健步跑活動。盟市委將以此活動為契機,不斷激發廣大盟員積極參加全民健身的活動熱情,共奏體育運動“團結、友誼、進步”和諧樂章,為譜寫西安新時代追趕超越新篇章貢獻民盟智慧和力量。