這幾日,第五屆絲綢之路國際博覽會暨中國東西部合作與投資貿易洽談會在西安國際會展中心如火如荼開展,由陜西省人民政府主辦,西安市人民政府和陜西省人民對外友好協會承辦的“絲路起點-世界綻放”2021全球駐華使節西安經貿文化之旅活動被列入其中。截至目前,這是近年來最大規模的來陜訪問駐華外交使團,也是我國疫情防控取得決定性勝利的一次重要外事活動。

  5月13日,百余名駐華使節先后走進秦始皇陵博物院、唐華清宮、陜鼓集團,共育“世界友誼林”,華清宮里賞長恨歌,在古老和現代交替中,感受臨潼的獨特魅力。

  下一站,5月15日,“絲路起點-世界綻放”2021全球駐華使節西安經貿文化之旅攜手51個國家和國際組織、102位駐華使節將走進陜西省關中民俗文化示范產業基地——白鹿原影視城參觀游覽,深度體驗中國著名作家陳忠實先生筆下《白鹿原》所展現出的陜西關中世情風俗與生活百態,參與沉浸式真人實景演藝,咥特色關中美食,讓各國友人感受關中文化帶來的獨特魅力。

  白鹿原影視城在外國人眼中有哪些好玩的?5月15日,跟著百余位駐華使節一起去白鹿原影視城看看!